Un vrai petit déjeuner

  A ton réveil, tu as besoin de forces et d'énergie pour affronter une nouvelle 
journée…

Boisson + céréales + laitage : c'est la formule du petit déjeuner réussi. A eux 3, ces aliments t'apporteront tout ce dont ton corps a besoin pour bien démarrer la journée. 

Bien manger au petit déjeuner t'évite le « coup de barre » de 11 heures et le 
grignotage qui fait grossir.

Les nouvelles habitudes des Français
   Beaucoup de personnes prennent le même petit déjeuner : des tartines, du café, du chocolat ou du thé. Mais maintenant beaucoup de Français changent leurs habitude; ils prennent un bon petit déjeuner. Ce sont les jeunes qui préfèrent les « grands»  petits déjeuners complets. 1 adulte sur 16 seulement mange régulièrement des céréales, 21 jeunes sur 100 mangent régulièrement des céréales, 21 adultes sur 100 prennent du thé.
Les dangers de l'alimentation
1981: l'huile empoisonnée
L'huile de table a fait des millions de morts à partir de 1981 en Espagne. Ces produits empoisonnés était destinés à l'industrie. Seulement des entreprises y ont ajouté des substances pour améliorer  la couleur et le goût.

1985 : le vin à l'antigel
Du glycol diéthylène à été retrouvé aux Etats-Unis dans des bouteilles de vin italien. C'est un produit qui sert à l'entretien des moteurs. Ce produit chimique accentue la douceur du vin.

1996 : la vache folle
La vache folle est maintenant interdite en Europe car ces bêtes était nourries à base de farines animales contaminées. Consommer cette viande peut être mortel pour les humains.

1998 : la grippe du poulet 
Au moins un million de poulets ont été abattus à Hong Kong car la plupart avait la grippe.Cette maladie a fait quatre morts.

1999 : le fromage contaminé
Deux personnes sont mortes après avoir mangé du fromage contaminé par la listeria. Cette bactérie peut donner des infections graves au cerveau.